您所在的位置:首页>>机关党建>>“两学一做”学习教育专题

悟总书记筚路历程 做新时代奋进青年——自治区编办(绩效办)召开青年干部座谈会

发布日期:2017-12-11 文章来来源:广西编办 打印

  12月8日,自治区编办(绩效办)召开青年干部座谈会,深入了解全办青年干部思想、工作和生活情况,更好落实党内激励关怀制度,持续推动党的十九大精神深入学习宣传贯彻落实。

  此次座谈会,以从习近平总书记的“成长历程”中学习感悟其“思想历程”,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、科学体系、精神实质、丰富内涵和实践要求;落实党内激励关怀制度,关心和爱护青年干部,为青年干部实现人生出彩搭建平台为主要目的,通过座谈交流的方式,倾听青年干部的心声,增进彼此了解与理解,相互学习与借鉴、携手开阔视野与思路、分享成长进步的故事、共同提高业务素质和工作能力。

  座谈会组织青年干部学习了《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》等文章和书籍,与会同志踊跃发言,气氛热烈。大家畅谈了学习的感想体会、在本办工作的感受感悟、心声愿望和对改进本办工作的意见建议;自治区编办(绩效办)主任梁海萍围绕“青年干部如何健康成长”与大家进行了交流。

  梁海萍主任指出,青年时期是人生当中是最需要指导帮助的阶段,青年人也是最有潜力、最有希望的。青年干部的健康成长须把握“志存高远、习惯优秀、学会选择、合作共事”这四句话。并寄语青年干部:读书是通往幸福的路径,一本书就是一个精彩的世界,读书能滋润心灵,能开智养德。从总书记成长历程中,我们看到的是崇高的理想、坚韧的意志、爱民的情怀、担当的精神、实干的作风,这些是其成长背后起关键作用的因素,我们应该认真学习这些优秀的品质。

  座谈会为青年干部提供了互动融通的平台,激发了大家的热情和干劲。大家纷纷表示,要始终保持昂扬向上的精神状态,做“有信仰、有信心、有信任,有能力、有活力、有定力”的青年,同心共谋机构编制和绩效考评事业的新发展。

 自治区编办(绩效办)全体青年干部参加座谈会

 自治区编办(绩效办)主任梁海萍围绕“青年干部如何健康成长”与大家交流

 青年干部踊跃发言畅谈感想体会

(自治区编办机关党委(人事处)供稿)