您所在的位置:首页>>乡镇机构改革>>乡镇行政机构改革

梁海萍同志到北海市调研指导工作

发布日期:2017-03-27        文章来源:广西编办

  3月14日至15日,自治区编办(绩效办)主任梁海萍深入北海市,就国家海洋局第四研究所建设、乡镇“四所合一”改革以及经济发达镇行政体制改革等情况进行调研,并对有关工作提出了指导意见。

  梁海萍在北海海洋产业科技园区考察国家海洋局第四海洋研究所选址情况时指出,国家海洋局第四海洋研究所能够落地广西非常不容易,充分体现了国家对广西的厚爱和支持,对此,自治区领导高度重视,多次带队到中央有关部门汇报工作,亲自研究部署并做出重要批示。希望北海市委、市政府及有关部门协同配合,“快”字当头抓紧推进海洋四所建设,创新体制机制,营造良好的引进人才环境,为海洋四所的可持续发展提供有力保障。

  梁海萍分别到银海区侨港镇、合浦县廉州镇进行实地调研,了解“四所合一”改革工作推进情况、存在问题,并就创新经济发达镇管理体制、加大赋权力度、提高乡镇服务能力等问题与当地干部群众进行了深入交流。他强调,我区“四所合一”改革的大方向是正确的,要继续坚定不移深入推进和完善;对于改革中的问题,要用改革的思路和办法来解决。北海市编办要会同相关部门,就经济发达镇行政管理体制怎么改、下放什么权、如何突出地方特色等问题加强研究,争取为自治区提出好的改革意见和建议。

  梁海萍在合浦县廉州镇烟楼村考察“农事网通”工作时指出,北海市推行的“农事网通”服务新模式,是一项重大创新,是有效破解基层组织和干部群众生产生活困惑的实践之举,接地气且务实管用;是真正降低制度性成本,打通政务服务最后一公里之举,百姓受益且具有很强的获得感;是北海市组织、机构编制等部门联合攻关的结果,成果多维且一定会受到百姓的欢迎。希望北海市边探索边完善,争取把实践经验上升为自治区层面的改革举措,可以面向全区甚至全国推广,为进一步深化改革做出贡献。自治区编办将全力支持,与各级组织、机构编制部门一起,齐心协力抓推此项改革,努力打造我区深化改革新亮点。

  自治区编办综合处、市县处负责同志陪同调研。

梁海萍主任在合浦县廉州镇调研“农事网通”

梁海萍主任在银海区侨港镇“四所合一”集中办公地点开展现场调研

在银海区侨港镇开展调研座谈

(自治区编办市县处、综合处供稿)