您所在的位置:首页>>事业单位改革>>事业单位清理规范

中央编办到我区开展承担行政职能事业单位改革试点评估验收工作

发布日期:2017-12-06 文章来来源:广西编办 打印

    近日,中央编办事业单位登记管理局巡视员、副局长薛志强带领评估验收工作组,对我区承担行政职能事业单位改革试点工作进行评估验收。

    评估验收期间,工作组召开座谈会,听取自治区及南宁市、钦州市、上林县、灵山县编办开展试点工作完成情况的汇报;围绕“实施范围、全面清理行政职能、机构设置、严格控制行政编制、重点行业试点、行政执法机构改革、人员过渡安置、党建工作”等8个方面22项具体评估验收标准,查阅我区改革试点文件资料;深入南宁市水利局实地查验,走访群众,全面评估验收我区改革试点情况。

    工作组充分肯定了我区的试点改革和取得的工作成效。认为:自治区党委、政府高度重视,正确把好改革方向,认真研究部署,统筹协调推进,试点工作扎实有序;自治区编办积极发挥牵头协调作用,与区直相关部门密切配合,坚持问题导向,细化政策措施,组织实施平稳有序;试点市县基础工作扎实细致,严格按政策要求落实好改革任务。同时认为:涉改事业单位的职能和机构调整基本到位,编制置换符合要求,党建工作顺利衔接,充分体现精简效能,改革试点任务完成较好。下步,建议我区继续按照自治区党委、政府批复的试点方案做好后续收尾工作,特别是积极稳妥推进人员安置,确保各项工作衔接到位,改革平稳过渡。

 (区直事业机构编制处 供稿)