您所在的位置:首页>>事业单位改革>>事业单位清理规范

中央编办事改司领导到我区调研承担行政职能事业单位改革试点工作

发布日期:2016-11-02        文章来源:广西编办

  近日,中央编办事改司司长牛占华一行到我区开展承担行政职能事业单位改革试点工作专题调研。调研组深入我区开展改革试点工作的南宁市、钦州市实地了解情况并召开座谈会,指导做好改革试点方案,研究解决试点工作中遇到的困难和问题,并就做好下一步工作提出要求。

  调研期间,南宁市委副书记冯学军、钦州市常务副市长李振林分别代表南宁市、钦州市就改革试点进展情况作汇报,南宁市、钦州市、上林县、灵山县编办分别就推进改革试点工作中遇到的困难和问题与调研组进行了沟通交流。牛占华司长充分肯定我区承担行政职能事业单位改革试点工作,认为我区各级编办推进改革试点工作行动迅速、扎实有序、措施得力,符合中央政策要求及严控机构编制的管理规定。同时,他还就做好下一步工作提出明确要求:一是要进一步深化对改革的认识,深刻理解改革的目标和任务,把握改革方向,推进政事分开,简政放权,为经济发展注入活力;二是要严格按照中央精神及具体政策要求推进此项工作,实现事业单位承担的行政职能回归行政机构,确保改革后机构总量和编制总量不增加,同时还要注重整合的效果,保障各项职能都有着落。三是要进一步加快工作进度,严格时间安排,把握关键节点,确保高效完成改革试点工作。

  自治区编办主任谢志刚、副主任何军及事业处有关同志陪同参加调研。

(自治区编办事业处 供稿)