您所在的位置:首页>>网上名称管理>>域名注册管理

机构编制管理开启“云端”新时代

发布日期:2017-11-14 文章来来源:广西编办 打印

——我区加快推进全国机构编制云平台试点建设任务取得积极进展 

  

  根据国家“互联网+”总体战略部署,中央编办结合各地实际,集中优势力量,研发了“机构编制云平台”应用系统,并在全国选择包括广西在内的5个省(区)和50个设区市进行试点应用。“机构编制云平台”系统功能强大,内容包括各级各类党政群机关和事业单位的“三定”方案及历史沿革,行政审批事项和权责清单,以及履职监测评估等五大版块,是各级政府和机构编制部门迫切需要的实用性强,免投入、免维护的“云端”应用系统。广西属于后发展欠发达地区,各项基础设施还相对薄弱,特别是信息化建设方面,与周边省(市)相比还有很大差距,借势借力是我区加快发展的一条捷径。对中央编办推进“机构编制云平台”试点工作,自治区编办高度重视,主动作为,积极申请承担全国试点任务,其中:北海、崇左、百色、贺州等市编办还分别承担了设区市的试点任务。

  自今年6月我区全面推开试点工作以来,各地编办积极谋划,主动推进试点工作,各级政府也全力支持编办做好云平台的推广应用。截至11月上旬,全区14个设区市全部完成云平台推广任务,录入“三定”信息数据32000多条,录入单位覆盖率超过70%,为各级各单位和机构编制部门在深化改革、强化管理以及数据应用共享方面提供了有力支撑。同时,也为各级机构编制部门“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”打下了良好基础。机构编制云平台的应用,有效推进了机构编制管理与现代信息技术的深度融合,开启了机构编制管理“云端”新时代。

(自治区编办电子政务处供稿)