您所在的位置:首页>>网上名称管理>>域名注册管理

广西正式启动机构编制云平台试点建设工作

发布日期:2017-06-29        文章来源:广西编办

推进机构编制云平台试点建设工作动员大会

    

  2017年6月20日,自治区编办(绩效办)在南宁召开广西推进机构编制云平台试点建设工作动员大会暨培训会,正式启动我区作为全国机构编制云平台建设首批5个省级地区之一的试点工作。自治区编办副主任韦运雪出席会议并作动员讲话,中央编办政务和公益机构域名注册管理中心域名业务部主任程雅静到会指导并作培训辅导。各市县编办分管领导和工作人员、自治区各部门有关工作人员分别参加会议和培训。

   会议指出,推进机构编制云平台建设、推广和应用是各级编办顺应信息化发展大趋势,积极探索“互联网+机构编制”新模式的重大决策,既是机构编制管理手段的创新,同时也是服务经济社会发展、服务各部门单位、推动各项改革的有力抓手,将为推进各单位履行职责和提升行政审批监管效能提供重要手段,也是推动政府治理能力和执政水平不断提高的一项基础性工作。

  会议要求,各级编办、各单位一定要充分认识试点工作的重要意义,以建设机构编制云平台为抓手,进一步提升机构编制部门自身信息化水平。

  试点建设工作时间安排大致为2017年6月至2018年4月,分为数据审录、系统试用、定制开发、检查评估、规范管理等步骤逐项推进。

机构编制云平台系统数据录入培训会

  在动员大会上,域名业务部主任程雅静详细介绍了中央编办推进机构编制云平台建设工作的总体情况,并对我区如何开展云平台试点建设工作作具体指导。动员大会结束后,域名注册管理中心专业技术人员分别对自治区各部门和各市县编办参会人员开展了机构编制云平台上机操作专项培训。

 (自治区编办电子政务处供稿)