您所在的位置:首页>>网上名称管理>>域名注册管理

广西被确定为机构编制云平台首批省级应用试点地区

发布日期:2017-05-09        文章来源:自治区编办

    近日,中央编办事业发展中心批复将我区作为机构编制云平台(云上编办)应用试点地区。我区正式成为全国首批5个省级应用试点地区之一。同时,贺州市继北海市、崇左市和百色市之后获批为先行试点城市。全区试点工作将于2017年上半年全面推开。

    机构编制云平台是中央编办为适应机构编制业务的重大转变,运用大数据分析、云计算等信息化手段探索“互联网+机构编制”管理新模式,实现机构编制业务信息化规范化科学化的具体实践。下一步,自治区编办将抓住机构编制云平台应用试点建设的有利时机,先行先试,主动作为,稳步扎实推进应用试点各项工作落实,提升信息化在全面深化改革、推进政府职能转变、严控机构编制总量、盘活机构编制存量、优化机构编制结构、提高机构编制资源效率等机构编制管理方面的支撑作用,促进机构编制与区直有关部门的政务数据聚集、共享、融合与业务协同发展,提高机构编制管理科学化水平,着力构建“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”的机构编制管理新机制,为全区经济调结构、促发展提供服务保障。

(电子政务处 供稿)