说  明

《广西壮族自治区行政许可事项目录》(以下简称广西行政许可事项目录)、《中直驻桂单位行政许可事项目录》已经自治区十二届人民政府第84次常务会议审议通过并印发。行政许可事项共895项,其中:《广西壮族自治区行政许可事项目录》共有45个单位实施或承办的行政许可事项782项,含中央指定地方实施事项767项,广西设定实施事项15项;《中直驻桂单位行政许可事项目录》共有14个单位实施的113项行政许可事项。

一、根据自治区统一部署,现将上述行政许可事项清单予以公布,接受社会监督。

二、对清单实行动态管理。自治区审改办根据各方面反馈的意见建议,履行报批程序后,加大简政放权力度,及时更新清单内容。

三、为方便监督,我们设置了多种反馈渠道。对清单内实施的行政许可事项的意见建议,以及清单外实施的其他行政许可的情况,可通过在线提交、电子邮件、电话等方式进行反馈。电子邮箱:gxsgbgs@163.com,电话:0771-2816152、2805862。

自治区审改办

2017年5月